1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Спортивное питание

 

Herbalife (Гербалайф) в спортеСегодня продукты Herbalife – важная часть рациона спортсменов-профессионалов и любителей

 

 Компания Herbalife является официальным партнером по питанию спортивных звезд, команд с мировым именем и соревнований высочайшего уровня. Продукты Гербалайф используют чемпионы и рекордсмены в разных видах спорта по всему миру.

Herbalife спонсирует ведущих профессиональных спортсменов, которые являются отражением стремления компании к совершенству, а также приверженности здоровому и активному образу жизни. Спонсируемые нами спортсмены используют продукты Herbalife® на ежедневной основе, чтобы улучшить свои спортивные результаты. Для этих спортсменов высококачественное и эффективное питание является необходимостью, и компания Herbalife гордиться тем, что является частью их успеха. 


ОСНОВЫ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ

  • Сбалансированное питание и гидратация (питьевой режим);
  • Специализированные продукты питания;
  • Специализированные добавки (биологически активные вещества);

Помимо белка и углеводов в рационе спортсмена всегда должны присутствовать полезные полиненасыщенные жиры Омега 3, антиоксиданты, витамины, минералы и клетчатка. Они поддерживают организм во время стрессовых физических нагрузок и помогают ему активно восстанавливаться после тренировок.

 

Специализированные продукты питания (СПП ) — важный компонент спортивного питания, который представляет собой какое-либо одно или несколько пищевых веществ в концентрированной форме. В зависимости от своего состава СПП бывают: белковые, углеводные, смешанные. Сбалансированный питательный коктейль Формула 1 и Протеиновая смесь Формула 3 – это пища, которая быстро усваивается и обогащает рацион белком, углеводами, витаминами, минералами и другими ценными веществами.

 

Протеиновый коктейль Формула 1 Гербалайф

 Протеиновый коктейль Формула 1

1 порция содержит: 17 г белка*, 22 г углеводов*, более 20 витаминов, минералов и растительных экстрактов                     

 * при приготовлении на обезжиренном молоке

 
 Протеиновая смесь Формула 3 Гербалайф 

 Протеиновая смесь Формула 3

1 порция содержит: 5 г белка, 0,22 г углеводов, 0,26 г жиров

 Протеиновый батончик Гербалайф 

 Протеиновый батончик

1 порция содержит: 10 г белка, 15 г углеводов


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОДУКЦИЮ ГЕРБАЛАЙФ В СПОРТЕ

До начала тренировки/соревнования

  • За 3 часа до начала тренировки выпивайте 500 мл воды или специализированного напитка LiftOff, растительный концентрат Алоэ Вера или напиток Термоджетикс. За 10-20 минут до начала тренировки выпивайте еще 250-300 мл воды.
  • Пища перед тренировкой должна быть с низким содержанием жиров и насыщена легко усваиваемым белком, полезными углеводами, клетчаткой. 1 порция коктейля Формула 1 с добавлением фруктов (например, 1 чашка ягод или 1 банан) обеспечит организм 300 калориями и 75 г углеводов. Это свыше 1 г на 1 кг веса для большинства спортсменов.
    Коктейль можно выпить за 2 часа до тренировки для максимального питания мышц. Такой прием пищи помогает мышцам пополнить запасы гликогена и аминокислот и избежать усталости мышц и чрезмерного нарушения структуры мышечных тканей.
Во время тренировки/соревнования
Обычно спортсмен «теряет» 2,4 литра воды в день при средней физической нагрузке
  • Наиболее эффективным способом возмещения потери жидкости является дробное потребление напитков небольшими порциями по 25-50 мл во время тренировок. Общее количество жидкости, выпитой за тренировку, может достигать 200-250 мл.
  • Вода или напиток должны иметь более низкую температуру, чем температура окружающей среды
  • Каждый час во время тренировки атлету необходимо потреблять от 30 до 60 г быстро усваиваемых углеводов в сочетании с белком. Особенно важно сочетание!
    Если у вас продолжительная тренировка, то в перерывах между интенсивными нагрузками хороший вариант продукта, который сочетает в себе и то, и другое, - белковый батончик Herbalife. Он содержит 15 г углеводов и 10 г белка в 139 килокалориях.
После тренировки
  • После тренировки следует возместить потерю жидкости организмом в объеме не менее 350-400 мл. Из рациона питания следует исключить любые газированные напитки, заменив их естественной минеральной водой. При повышении температуры воздуха до 27-30 градусов цельсия, лучше использовать изотонические напитки, которые возмещают потерю жидкости и солей в организме при повышенном потоотделении.
  • Коктейль Формула 1 после тренировки, напиток LiftOffтаблетки NRG, растительный концентрат Алоэ Вера и напиток Термоджетикс  могут стать частью рекомендуемого потребления жидкости.
  • Включите в рацион дополнительные источники аминокислот для поддержания уровня оксида азота в организме. Поддержать уровень оксида азота в организме можно за счет правильного
    питания и обогащения рациона дополнительными источниками аминокислот, таких как L-аргинин с NiteWorks.
  • В течение 30-45 минут после тренировки мышцам особенно необходимо питание, чтобы быстро восстановиться. Одно из удачных решений – коктейль Формула 1 с йогуртом или молоком, с добавлением фруктов и Протеиновой смеси Формула 3.
  • До основного приема пищи продолжайте потреблять 50-100 г углеводов + 10-20 г белка каждые 2 часа. В качестве здоровой альтернативы воспользуйтесь коктейлем Формула 1 .
  • В день съедайте 400-800 г углеводов и 1,5-2,0 г белка на кг веса в зависимости от вида спорта и программы тренировок.
 

Исследования показали: за восстановление мышц после тренировки отвечает питание, и в частности – белок и углеводы. Это основной строительный материал для восстановления мышц. Во время тренировки возникают микротравмы мышечных волокон, мышцы ослабевают, их здоровая структура нарушается. Белок, точнее, аминокислоты, и гликоген из углеводов помогают мышцам вернуть нормальную структуру и таким образом адаптироваться к тренировочному процессу и нагрузкам.

 Гербалайф в спорте

 Вы можете скачать с нашего сайта брошюру спорт и питание, в которой подробно рассказано все про применение продуктов компании Гербалайф в  спорте и о спортивном спонсорстве компании.

 Скачать брошюру можно по ссылке ниже после регистрации на сайте.

 СКАЧАТЬ БРОШЮРУ

Сайт Независимого Дистрибьютора компании Herbalife
Sitemap